четверг, 22 августа 2013 г.

Визитка для коллеги

Хорошее это дело - правильно сформулированное задание. Его хочется выполнять, причем не просто хочется, а с выдумкой. Вот я долго думала, как представить уважаемого, талантливого человека, с большим опытом, так, чтобы не получилось формально, традиционно, чтобы хоть немного понравилось. При этом еще и поэкспериментировать хотелось, был такой грех, совместить приятное с полезным. Давно хотела сделать журнал он-лайн. А ресурса подходящего не было. Один раз поискала в сети для решения таких задач сервис, нашла, всем хорош, разметка страниц, вставка объектов, выбор дизайна обложки - а он платный.
Недавно, месяц назад узнала о бесплатных возможностях по решению таких задач:
Меня всегда привлекали слова "создать" и "бесплатно", поэтому выбрала первый по списку. Остальные тоже, должно быть, хороши, буду изучать позже. Текстовую инструкцию обязательно сделаю позже, пока приложу результат соей работы:
Изложу плюсы технологии:
  1. Простой набор инструментов, интуитивно понятный
  2. Имеется набор стилей для обложки
  3. Можно добавлять рисунки, видео, ссылки, форматирование
Теперь минусы:
  1. Картинку на страницу можно вставить всего одну, размер она меняет произвольно, если были небольшие размеры, то увеличивается, при этом страдает качество. Поэтому не смогла добавить портрет Натальи Николаевны. Но можно подобрать оптимальный размер изображения, с этим надо экспериментировать.
  2. Экспортировать журнал пока можно только в четыре места Гугл+, Твиттер, послать по почте, Фейсбук, и все. Это очень плохо, нужны коды для вставки на сайт или в блог.
Резюме: использовать можно, получается неплохо, школьникам для работы порекомендовать можно, рекламы навязчивой нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий